您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

周霁检查假日期间交通和电力保障情况时强调 保畅通保安全保供应 确保人民群众舒心过节

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-08 09:57:36 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者高炜)国庆假期即将结束,宜昌市道路交通、电力供应是否做好最后“迎考”准备?10月6日,市委书记周霁就此进行检查,并代表市委、市政府向坚守岗位的一线工作人员表示衷心感谢。他强调,要全力保畅通、保安全、保供应,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆节。

  刚来到市公安局交警支队指挥中心,周霁便为交警部门和执勤民警点赞。原来,就在10月2日,宜昌市一男婴高烧不退急需送医,却遇到景区客流高峰被堵在半路,当日执勤民警立即开辟绿色通道护送至医院,使得原本40分钟的路程仅用时12分钟,确保男婴得到及时救治。周霁称赞交警部门调度有方,执勤交警行动迅速,共同传递了社会正能量。

  面对假期返程客流高峰,城区交通特别是各个堵点的情况令他牵挂于心。通过监控视频,周霁查看了宜昌东站片区的交通运行情况,看到车辆行人通行有序,没有发生拥堵现象,他指出,要高度重视、科学调度,做好重要交通节点的应急管理和现场疏导,全力保障道路畅通。要着力打造智慧城市、智慧交通,把交通管理细化到每个时段、路段,不断提高管理精准度和有效性。

  监控画面中的桔城路高速路口是城区交通由来已久的瓶颈,随着宜昌市深入实施“畅通工程”,不断打通大动脉、疏通微循环,周边道路重新规划设计,这里的拥堵现象将得到有效缓解。周霁说,要坚持以人民为中心,应急谋远相结合,加快形成纵横连通的交通路网,切实提高城市承载力,让宜昌这座城市更有温度、更有质感,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  交通压力的增大对景区、城乡接合部、乡镇、农村的道路安全带来了极大考验。周霁查看了下牢溪大桥和点军、五峰部分乡镇的道路监控画面,要求严格落实路长制,整合充实基层执法力量,严防各类事故不放松,强化隐患治理再加力,真正筑牢道路安全底板,力保一方平安。

  今年“十一”期间,全市最大用电负荷超过200万千瓦,同比增长10%。走进宜昌供电公司电力调度控制中心,周霁向工作人员询问电网运行情况,查看例行检修记录,了解供电保障措施,肯定他们坚守岗位、无私奉献,满足了人民群众节日期间的用电需求。他要求,要提升服务质量,强化应急处置,确保电力系统安全稳定运行,为全市人民过节和企业生产提供可靠电力保障。

  市领导刘建新、王均成、王应华参加调研检查。




  相关链接



Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们
友情链接:国内交友软件app排行  积木交友app下载v1.0  相亲交友app  只能用声音的交友app  陌生交友app台湾  不需要验证手机的交友app  2017交友app排行  高端交友app贵圈  网易同城交友约会app  情侣交友app软件  2018离异交友app  最火的交友app怎么用  最好的交友app排名榜  积木app 交友下载  sm的app交友软件  国外的交友app  如何做一个新颖的交友app  和外国人交友的app  同城交友app有哪些  根据性格交友app