您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

锂锰扣式电池力佳科技占三成多 国内最大微型锂电池生产基地 行业综合排名全球第三

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-08 09:54:38 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者袁静、通讯员张军涛)“这是我们最新研发并建成的智能交通配套CR-W超高功率锂锰扣式电池车间。力佳也因此成为国内唯一拥有这项专利和技术的企业。”9月30日,在宜昌力佳科技有限公司,公司董事长王启明向记者介绍。

  随着汽车使用量的日益增长,交通卡(CPC卡)即将全面升级为5G卡。力佳科技紧紧抓住这一机遇,设计出了高功率、高安全性能的CR-W扣式电池,以瞬间输出电流大、工作温度宽、安全性能好、便于Pin脚和串并联组合等优点,一下子就俘获了北京万集科技的心,将为力佳科技带来接近亿元的市场份额,为企业更添生机和活力。

  力佳科技于2011年落户猇亭区。创始之初,业务只以代工为主,订单少、企业发展慢。这节锂锰纽扣式电池,原理很简单,是以金属锂为负极、二氧化锰为正极包含电解液、隔膜和正负极盖的化学电源,一般电性能为3V、220mAh。如果走传统路线,市场竞争太激烈,力佳科技毫无优势,发展必然会受到威胁。

  2015年起,力佳科技开始谋求转型升级,从传统的电脑、POS机等领域逐步调整,在产品性能上狠下功夫,为客户进行定制高性能电池和高适配性电源。成功研发的超高容量、超高功率电池(电池容量达到245-260mAh),一下子撬开了市场,美国劲量、东芝、飞利浦等世界一流企业的订单纷至沓来。

  在倡导节能减排、资源节约的大背景下,2016年,力佳科技研发的锂-铝合金ML系列可充扣式电池,实现了扣式电池的循环使用。据统计,每100万只产品每年可以节省54吨石油、1.53吨锂矿石、8.69吨锰矿石、2.52吨铁矿石。技术创新大幅度节约了资源,带来了巨大的效益。2016年,力佳科技产值突破亿元大关,成为国内最大的微型锂电池生产基地,行业综合实力排名全球第三。

  “去年,我们拿出销售额的15.5%进行产品研发,并与湘潭大学进行产学研合作。未来将在高速公路收费卡和破壁机、胎压计等领域开展联合研究,为企业创造更大的效益。”公司技术研究所所长夏青介绍,现在市场上的高端锂锰扣式电池,每3节就有1节来自于力佳科技公司。截至目前,力佳科技的产品畅销美国、日本、巴西、印度、澳大利亚、德国等国家和地区。




  相关链接



Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们
友情链接:视频交友app  外国色情交友app  适合中年的交友app  视频直播交友app  同城视频交友app是真的吗  陌生交友app  好一点的交友app  婚恋交友app都要交钱么  陌生交友app台湾  韩国交友app推荐  聊天交友app软件排行  交友app软件  单身交友app 软件下载  app交友软件下载免费  最好国际交友app  sm的app交友软件  贵圈交友这款app花钱  网易同城交友约会app  聊天交友app软件排行  直播交友app开发案例