您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌《消防版农村渔鼓歌》登中国消防官微

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-12 10:04:18 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者齐小宇、通讯员王申)你听过渔鼓么,你听过消防渔鼓么?10月10日,一则由宜昌消防支队拍摄制作的《消防版农村渔鼓歌》被中国消防官方微博向全国推介。

  “天干物燥要当心,灾祸就在一刹那。野外切莫乱生火,烟头熄灭再丢下……”记者看到,在该渔鼓歌歌词中,重点对农村常见、易发火灾进行宣传警示。支队宣传科科长周长桢表示,三峡渔鼓是百余年流行于三峡地区的民间说唱艺术,深受民众喜爱。采用这种群众喜闻乐见的形式宣传农村消防安全知识,可以更有效地让农村防火走进千家万户,让防火安全深入人心。

  在下方留言区,读者纷纷打CALL:“好听!接地气,就喜欢这种淳朴的民风。”“好有感觉!”




  相关链接



Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们
友情链接:交友聊天app开发  同城交友app开发  国际免费交友app  婚恋交友app排行榜  同城视聊交友app 收费  恋爱交友app哪个好  交友app诈骗案 美女  国际交友app排行  交友app是真的吗  les拉拉交友app下载  国外les交友app  同城交友app真的假的  交友app软件有哪些  高质量交友app推荐  韩国高门槛交友app引争议  积木app 交友下载  比较靠谱的交友app  什么交友app比较靠谱  女同交友app  真心交友的最靠谱app