您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

周霁调研医养结合工作时强调 为医养结合舒筋活络补血供氧 让老年人有所医有所养有所乐

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-12 10:01:34 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者雷鹏程)10月11日,在重阳节即将来临之际,市委书记周霁深入宜昌市和祥尊长园、葛洲坝西坝社区卫生服务中心和宜昌颐福乐园看望慰问老年朋友,调研医养结合工作,并来到市卫生计生委召开座谈会,听取全市医养结合工作情况汇报,强调要认真践行以人民为中心的发展思想,为医养结合舒筋活络、补血供氧,让所有老年人都能老有所医、老有所养、老有所乐。

  沐浴着橘香、洋溢着欢唱,位于点军区执笏山畔的宜昌市和祥尊长园里,老人们或唱歌、或绘画、或写字等,享受着静谧的秋日时光。周霁不时与大家交流,代表市委市政府提前为老人们送去节日祝福,祝他们健康长寿。在葛洲坝西坝社区卫生服务中心,该中心负责同志介绍,近30年来,他们通过探索医养服务,使不少老人得到悉心照料。周霁肯定医护人员几十年如一日一心一意服务群众的执着精神,要求加强政策和项目支持,用更好医疗资源服务群众。随后,他来到由葛洲坝集团国际旅游公司投资,并将于本月开业的宜昌颐福乐园,了解园区设施、服务模式情况,对企业探索医养旅融合表示肯定,要求切实做好周边环境整治,为老人生活营造更好环境。

  在随后召开的座谈会上,周霁听取相关部门工作情况汇报后说,近年来,全市积极推进医养结合工作,取得了初步成效。他指出,老年群体的健康和养老状况,关系到家庭幸福、社会和谐和发展全局。全市上下要深刻认识到推进医养结合既是重大政治责任,也是重要民生工程,在不断调研中、在向基层单位学习中提高认识,加强政策学习,切实把以人民为中心的发展思想,把解决好发展不平衡不充分问题,把满足人民日益增长的美好生活需要落实到具体工作中,全力做好这项有基础、有需求、有前景的工作。

  周霁强调,推进医养结合,要突出改革创新。要在“合”上下功夫,探索推进医疗卫生与养老机构资源整合、医护技术与养老服务有机结合,努力让医的元素渗透到养的过程,让医疗资源发挥最大作用,让民政资源得到有效整合。要在“破”上下功夫,破除壁垒,着力解决好卫生准入、民政服务、医保支持等问题。要舒筋活络,把解决好制度问题作为突破口,探索推进现行医保政策打通,做好企业与事业单位之间、部门与部门之间、国企和民企之间融合。要补血供氧,深入推进医药卫生体制改革,积极吸引社会力量参与进来,加强政策支持、项目支持、审批支持,让养老事业与养老产业互相促进、共同发展。

  周霁指出,要加强组织保障,成立领导小组,强化顶层设计,坚持错位发展,积极借鉴外地成熟经验,充分发挥社会、家庭、企业力量,一步一个脚印往前推进,做到政策上要扶持、人才上要保障、行业上要监管,努力让养老、养身、养心融为一体,让宜昌公共事业、养老产业健康发展,更好服务人民群众生活。

  市领导袁卫东、刘建新、刘洪福参加调研和会议。




  相关链接



Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们
友情链接:韩国交友app2018  交友app软件功能  社区交友app定制开发  高质量外国人交友app  交友app开发多少钱  有星球的聊天交友app  学生交友app  婚恋交友app官网  正规的交友app官网  大学生交友app叫沙漠  交友中心app押金退吗  恋交友app是真的吗  日本人用的交友app  holle语音交友app  网上交友app哪个好用  大学生最流行交友app  陌生交友app  手机app交友需谨慎  app聊天交友在线约  2017最火交友app