您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

全国供销合作总社调研组来宜调研 扎实推进综合改革工作迈上新台阶

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-12 10:00:50 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者高炜、何冠英)10月10日至11日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭一行来宜,就深化供销合作社综合改革工作进行调研。市委副书记、市长张家胜,副市长张鹏陪同调研。

  来到枝江市问安供销合作社三农综合服务中心,杨汭详细询问该中心在农资交易、农村电商、便民利民等方面的做法。该社在自身发展同时,依托当地特色,领办近30家农民合作社,创建近30个集村务、商务、服务于一体的村级综合服务社。他对此给予积极评价,要求充分运用市场化手段,进一步密切联系、提高组织化程度,与农民形成利益共享、风险共担的共同体,更好服务乡村振兴,更好满足“三农”发展需要。

  紧邻318国道的湖北供销宜瑞丰农资大市场,交通便利、区位优越,目前已入驻农资、物流、快递等商家50余家。杨汭实地了解该市场在农资仓储、销售、配送等方面的运营情况,指出要下功夫引进龙头企业、拓宽销售渠道、提升管理水平、形成规模效应,最大限度、最高效率满足市场供需,最终实现产销直接对接,让农民真正受益。

  供销e家五峰电子商务运营中心是当地特色农业产业与电商融合的示范基地。杨汭详细了解其产销情况和整体组织架构,要求利用“互联网+”实现线上线下融合发展,不断提高农产品附加值。参观五峰供销社汉马池中蜂产业发展基地后,他说,发展中蜂产业前景广阔,要加大支持力度,打造“甜蜜事业”,助力脱贫攻坚。

  调研中,杨汭对宜昌市供销合作社综合改革工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要认真贯彻习近平总书记对供销合作社改革发展的重要指示精神,抢抓实施乡村振兴战略机遇,扎实推进各项改革工作迈上新台阶。要加强供销合作社基层社建设,突出重点工作和关键环节,真正实现为农服务“零距离”。要发挥电子商务平台优势,不断完善现代流通体系,加大地方特色产品推介力度,力促一二三产业融合发展。要围绕特色支柱产业,积极引导农村合作经济组织建设,不断培育壮大社有企业,为繁荣农村经济、促进农业发展和农民增收作出新贡献。




  相关链接



Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们
友情链接:女同交友app软件  婚恋交友app  交友app  app交友软件下载免费  同城交友app真的假的  韩国交友app推荐  交友app是真的吗  交友聊天app开发  2017婚恋交友app  二次元交友扩关系app  网易同城交友约会app  哈喽语音交友app下载  海外同志交友app  视频直播交友app  美约交友app  交友app排行榜揭晓  高端交友app贵圈  视频交友app  国外交友约会软件app  韩国交友app国内可以用