您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市推行税务注销便利化改革 全力破解企业注销难题

来源:[三峡宜昌网—三峡日报 ]   2018-10-11 10:42:18 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者何冠英、通讯员杨凯)记者10月10日获悉,自10月1日起,市税务局在全市范围内推行税务注销服务便利化改革,实行简易注销清税证明免办服务、优化税务注销即办服务、简化办理流程和减少报送资料,破解企业注销难题。

  据了解,全市15个实体综合办税服务厅均已设置“清税注销业务专窗”,实现“一窗受理、一次告知、一次填报、一站办结”的“套餐式”服务模式。10月8日,全市各级税务机关已为符合即办条件的51家企业当场办结清税注销手续,其中12家企业采取“承诺制”容缺办理。

  作为税务注销服务便利化改革的一大亮点,“承诺制”容缺办理是对未处于税务检查状态、无欠税(滞纳金)及罚款、已缴销增值税专用发票及税控专用设备的纳税人,在办理税务注销时,若资料不齐,可在其作出限时补齐的承诺后,税务机关即时出具清税文书。

  向市场监管部门申请简易注销的纳税人,如果其未办理过涉税事宜或者办理过涉税事宜但未领用发票、无欠税(滞纳金)及罚款,可免予到税务机关办理清税证明。企业简易注销登记信息接收、确认、传递由金税三期信息系统自动处理。

  税务注销服务便利化改革,还进一步简化了税务注销办理流程。对已实行实名办税的纳税人,免予提供税务登记证件和个人身份证件。同时,整合税务注销前置事项,实行“套餐式”服务模式,并强化落实“首问责任制”和“一次性告知”;对注销业务实现联动、限时处理,确保纳税人能够在最短时间完成税务注销。




  相关链接



Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们
友情链接:诱导交友支付app源码  派派交友app骗局  婚恋交友app源码  真心交友的最靠谱app  密约聊天交友app  女同拉拉交友app  真爱交友app是真的吗  中日交友app  2017婚恋交友app  有没有靠谱的交友app  只能晚上聊天的交友app  同城交友app推荐  交友聊天相亲app源码  国内交友软件app排行  2015婚恋交友app排行榜  现在什么交友app最火  不约炮的外国交友app  只能用声音的交友app  同性恋交友app有哪些  交友app搭建