您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市将实施全域生态复绿 两年内让5万多亩山川重披绿妆

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-11 09:54:29 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者雷鹏程)10月10日,记者获悉,根据市委、市政府专题会议讨论通过的《宜昌市全域生态复绿总体规划(2018-2019)》,2019年底前,宜昌市拟投资3.05亿元,开展全域生态复绿,造林336.9万株,使5.27万亩山川重披绿妆。

  市林业调查规划设计院负责人介绍,宜昌市全域生态复绿总体规划涵盖宜昌市全境,将坚持问题导向、应绿尽绿、景效兼顾、统筹推进原则,“本土化、彩色化、景观化、效益化”并举、“山、水、林、田、湖、草”共治,通过两年时间,以长江干流及主要支流岸线生态复绿为重点,统筹推进公路绿色通道提升、精准灭荒、关停废弃矿山和工程临时占地复绿,打造长江水岸生态休闲廊道,主要公路绿色景观通道。其中,2018年计划完成复绿面积3.77万亩;2019年计划完成复绿面积1.5万亩。

  该规划分长江干、支流岸线复绿、公路绿色通道提升、精准灭荒、关停废弃矿山复绿、临时占地复绿等6大工程项目,按20个现状条件,推介了片状复绿型、提升增绿型、原生保护型、垂直绿化型、破硬复绿型、宽林带绿色廊道、节点景观型、生态驳岸型等8个典型设计,并附设了10个造林模式,整理了30余种不同树种和乔灌草搭配的配置方式,便于指导基层实施。

  在物种选择上,将体现本土化、彩色化、景观化、效益化原则,重点选择了栾树、杨树等13种乔木,红叶石楠、紫薇等9种灌木,芦苇、高羊茅等6种草本,爬山虎、常青藤等4种藤本。

  截至目前,2018年宜昌市已按计划实施全域生态复绿总面积3.55万亩。其中,长江干流岸线复绿4331亩、长江支流岸线复绿2.16万亩、公路绿色通道提升1556.7亩、精准灭荒7695.4亩、关停废弃矿山复绿100亩、临时占地复绿209亩。




  相关链接



Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们
友情链接:交友app下载  交友app里面回复好快  中日交友app  网上交友app哪个好用  交友app开发多少钱  婚恋交友app推荐  有没有靠谱的交友app  国外高端交友app  婚介交友app  不需要验证手机的交友app  交友app搭建  好玩的交友软件app  国际免费交友app  下载京城帮帮团app交友  情侣交友app软件  同城视频交友app是真的吗  热门交友app  积木app 交友下载  交友app靠谱吗  同城相亲交友app